RIP La Mère Richard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RIP La Mère Richard

Message  Invité le Mar 1 Avr 2014 - 17:30

Bon, pas de quoi en faire tout un fromage mais voilà:
La "mère Richard", reine du saint-marcellin est décédée
Celle que Paul Bocuse appelait affectueusement "la Mère Richard" était à l’origine du fromage dauphinois, le saint-marcellin.


Il faut y avoir goûté une fois pour comprendre...   

Je l'avais rencontré au début des années 80, elle m'avait offert un PIN'S à son nom, un truc très à la mode à l'époque, un collectionneur voulait me l'acheter très cher mais j'ai refusé, aujourd'hui; il doit valoir moins cher qu'un Saint Marcellin !!!  Rolling Eyes

Ben quoi..?, la nourriture, c'est de la culture non..? Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: RIP La Mère Richard

Message  jungleland le Mar 1 Avr 2014 - 19:13

du moment que la mère Brazier est toujours là ça va !


quoi ? elle aussi est morte ? on me cache tout vraiment !
avatar
jungleland

Messages : 860
Date d'inscription : 13/06/2011
Localisation : Lost in the flood
Album préféré : Born To Run

http://aupaysdublues.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: RIP La Mère Richard

Message  Invité le Mar 1 Avr 2014 - 20:51

jungleland a écrit:du moment que la mère Brazier est toujours là ça va !


quoi ? elle aussi est morte ? on me cache tout vraiment !

...la Mère VITTET aussi, mais elle était plus connue par les Lyonnais.

J'ai également leur PIN'S dans ma boite à... PIN'S..  What a Face 

Je les échangerais bien contre un repas chez Bocuse...  Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: RIP La Mère Richard

Message  Invité le Mer 2 Avr 2014 - 6:05

Mais au fait, Didier, comment tu connais la Mère Brazier, toi qui est un Parigot pure souche si je ne m'abuse..?  Suspect 
En plus, ça remonte aux années 70/80, aujourd'hui même parmi les Lyonnais, c'est pas sure qu'elle soit encore très connue..?  Rolling Eyes

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: RIP La Mère Richard

Message  jungleland le Mer 2 Avr 2014 - 7:26

je m'intéresse à tout ce qui touche la gastronomie en tant que gourmand; et pas mal de jeunes chefs de la région lyonnaise se réclament de la cuisine des bouchons. Mais je n'ai pas encore été manger chez eux
avatar
jungleland

Messages : 860
Date d'inscription : 13/06/2011
Localisation : Lost in the flood
Album préféré : Born To Run

http://aupaysdublues.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: RIP La Mère Richard

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum